刘詠梅

个人见证

4岁之前,我和爷爷奶奶生活在一起;叔叔伯伯姑姑婶婶他们都很爱我,因为我诚实、乖、顺服。在我读学前班时期,我回到了父母身边,开始被邻居和同学嘲笑,因为曾经被欣赏的美好品格被视为“笨”、“过时”。慢慢地,我学会了撒谎、论断他人、心中充满了苦毒。随着时间的流逝,我淡忘了越来越多童年时期的品格。谁在乎呢?然而我还是读完了大学,并且成为了一名事业有成的英语老师。我的成就和个人的骄傲让我很难相信神的存在,更不可能相信我们都需要耶稣基督的救赎。

很快我就尝到了一败涂地的滋味。我爸爸曾经告诉过我,我们家族其实是从福建漳州迁徙过来的。我们的家乡,开满了水仙花。我们的家族曾经是很显赫的。那一刻,我明白了,我为什么从小就这么讨厌梧州;为什么老师叫我们写作文,只要关于“可爱的梧州”、“美丽的山城”,我永远最多只能挤出三行字。原来我根本不属于这里!我多么渴望衣锦还乡!为了快点赚到钱,我不顾众人的反对,辞职创业;到我意识到其实我完全不是做生意的料时,已经为时已晚。我失去了一切,包括一直支持和疼爱我的爷爷和父亲。

2013年底,我像个斗败的鸡一样,很勉强地回到梧州教会,希望耶稣能帮帮我,尽管当时我并不信祂。然而,我还是很顺服地认了罪,读一点圣经,按时参加团契和礼拜,因为作为一个彻底的失败者,我没别的选择了。

一个主日,我们唱起了《主寻亡羊歌》:“问主双手因何伤裂?主说因为路多荆棘。”那一双伤痕累累的手,分明就在我眼前,让我泪流满面。原来我就是祂要找的迷羊!祂降生,祂受死,祂流血,都是为了找回我!

日复一日,在圣灵的帮助下,我越来越了解耶稣。祂的爱与救恩,是多么奇异的恩典,虽然我们根本就不配!我也明白了,神是我们生命中唯一的权威。对与错的终极标准来自神和祂的话语,也就是圣经!

从此,我变了。我变回了曾经的诚实、善良、真诚,也学会了善待身边的人,和他们建立良好的关系,因为我知道了,那时神赐给我的珍贵礼物,即使当时我还没认识祂。我勇敢地活出了基督,因为祂在乎!于是,我成了我们教会最勇敢的宣教士和英文圣经导师之一。
此后的每一天,我和弟兄姐妹们勇敢地为主见证,为主争战,因为祂在乎!祂与我们同在,祂一定会带我们回到天上的家乡,那里才是真正值得我们思念和盼望的家!