郑莉

个人见证

我是1998 年在美国信主受洗的。

在中国的时候, 我有去过教会半年。当时对信仰有兴趣,但还没有相信。但是看到信主的基督徒即使遇到不顺利的事的时候, 仍然有平安,非常羡慕,但是自己却做不到。

到了美国就马上跟着先生去教会,半年后,决志信主。虽然已经信主,但那时还是觉得将来去天堂,与主在一起离我很遥远。因为觉得自己年轻,死亡离自己很远。

这时神藉着一件事,让我看到人的生命是多么的脆弱。1998年的一天,我们几位同学开了两辆车去外州听一个特别聚会的讲道。回来已经是半夜了。其中一辆车从高速上飞出去,那辆车的司机和司机旁边的同学遭遇生命的危险。我记得在等救护车来的时候,我跪在地上和神祷告,求神来拯救他们的生命。那时第一次深刻感受到死亡离自己这么近。谁也不知道明天会发生什么,谁也不知道明天是否还有生命。

后来感谢主医治这两位同学。特别司机那位同学,医生说颈椎的碎片只差一点点就会导致全身瘫痪。神完全医治他。神不仅医治他,而且还帮他解决医疗费。因为这位同学为了节省,没有买汽车保险里的医疗保险,这在Wyoming 是可以的。所以他买的保险是不包因为车祸引起的医疗费用。学校学生的保险又很不好,要自己出很大一部分。当时我们都准备号召大家一起为他捐款。但没有人想到神用谁也没有想到的办法解决了医疗费的问题。让我们看到神奇妙的作为。

在信主的二十多年间,越来越经历到信靠主是何等的有福。神没有应许天色常蓝,神没有应许信主的一帆风顺,但是无论经历什么,靠主就前路有光,行路有力。越靠近主,也越看到自己的不能,渺小,软弱和有罪。但神却有如此恩典,神把救恩赐给我这个不配的人身上。让我常常被圣灵提醒,要好好读经,祷告,亲近主。

我在现在的教会也渐渐参与服侍。 先是参加财务,儿童班老师的服侍。后来又参与带查经,和领诗的服侍。越是服侍,越是经历神的大能。因为看到自己不能,但神凡事都能。我并不是有才干的人,而且口舌笨拙,但当我好好预备,又好好祷告求圣灵帮助的时候,服侍的时候就经历神奇妙的带领。自己的预备和好好求告神,两者缺一样都不行。我们服侍首先要尽自己的本分,要好好的预备,但我们又要知道成就不在我们手里,是圣灵的工作。没有神的带领,我们服侍也是徒然。所以我们的服侍有好的果效的时候, 要把一切的荣耀,赞美都归给神。

现在我也是很蒙福可以参与ITIM 带领组长的服侍。我很赞同ITIM 的理念,一起在门训中生命成长,就像保罗教导提摩太,提摩太再教导其他信徒,一棒接一棒地传递下去。上学期我已经带领了ITIM的基要真理,我们在课上有很好的讨论和课下的应用。这次我希望能够继续带领圣经综览,让我和学员们一起在神话语上更加地长进,学习,更加被神的话得着,更加愿意按照神的话去行。