張碧娟

个人见证

我從小生長在台灣,一個傳統的民間信仰家庭,我知道有靈界的東西,懂得要敬畏那些超自然的力量。而我的價值觀,也認為追求好的學識, 名利, 工作, 地位,是很理所當然的,一切都跟這個世界追求的沒甚麼兩樣。對於自我,我自以為我是個很好的人,雖然不是聖人,但是我沒有犯罪,而我也認為別人看我也是個好人,認為我是個正直、坦率的人,現在想想當時真是自大。遇到困難的時候,通常我都自己解決,不行的就找別人幫忙,在不行,也就聽天由命了。

大學的時候,我在中原大學就讀,這是一所基督教大學,全校園最多基督徒的地方,就是校牧室(我打工的地方)。裡頭有三個牧師,和一群下了課就到這裡聚集的學生基督徒跟慕道友。那時候我看見他們常常在禱告,不管是為考試、工作、 病痛、比賽、失眠、肌肉拉傷、結婚對象、跟別人吵架等等,芝麻蒜皮的事都可以禱告,他們也為我禱告,使我有平安。我記得當時我很喜歡月曆上的一段經文是馬太福音11:28″凡勞苦擔重擔的人可以到我這裏來,我就使你們得安息”,我覺得這句話很有能力,讓人心裡很平安。

接著我參加了他們舉辦的福音營,這次的營會讓我認識到自己的有限與不完美,我願意相信我是個罪人(自私、驕傲、情緒不好、、),罪導致我與神隔絕,不能過豐盛的生命;而耶穌代我罪、為我上了十字架,信祂,我的罪可得赦免、有永生的生命,所以我就接受耶穌成為我生命的救主。

信主之後,遇到困難時,我會先禱告求神幫助、求神帶領、讓我心裡有平安,慢慢地我也發現我的價值觀也慢慢地改變,人生不一定追求富裕,卻要追求榮耀神,以前讀書是為了考試,現在讀經,是為了明白神的心意。感謝神的恩典及憐憫,在主裡面,神給我很大的滿足及許多的幫助!! 信主到現在超過20年,從平信徒到現在在教會服事,為神的大使命而擺上,處處有神的恩典,神真好! God is good, all the time!